Задать вопрос: support@spaf-mega.ru
Ближайшие выкупы:
Новое на форуме
lebedev 24 апр 2024 в 14:11
продаетося еще?
lebedev 24 апр 2024 в 14:11
Есть объективные причины, заставляющие женщин вести себя именно так, а не иначе. С этими причинами надо считаться. А вам вовсе не
следует извиняться перед мужем (и всем честным народом) за то, что вы,
например:
lebedev 24 апр 2024 в 14:10
Иглоукалывание — это древний метод лечения, который используется в традиционной китайской медицине. Он основан на представлении о том, что по телу человека проходят каналы, называемые меридианами, и в них циркулирует жизненная энергия. Введение тонки
Диана Волошина 31 мар 2024 в 03:58
Искусственный интеллект уже здесь и делает за вас самый сложный объем работы - генерирует уникальные тексты для наполнения ваших сайтов, интернет-магазинов и блогов. Теперь не нужно нанимать копирайтера или рерайтера в штат или пользоваться услугами
Диана Волошина 31 мар 2024 в 03:45

Железобетонные сваи — это лучшее решение при возведении фундаментов на неустойчивой почве. Самый надежный фундамент на слабом грунте. Сваи высокого качества от производителя? В компании «КЗС»! в Москве.
Диана Волошина 31 мар 2024 в 01:13
Когда лучше делать пирсинг уха. Зимой заживать ушкам будет мешать шапочка, а жарким и пыльным летом в свежие ранки ушей может проникнуть инфекция. Поэтому процедуру прокола ушей лучше провести в прохладное время года . то есть весной или осенью.
denantikvar 22 фев 2024 в 12:57
Куплю для себя в коллекцию или можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старые бумажные английские фунты стерлингов вышедшие из оборота и уже не являющиеся платёжным средством +79997153560 звоните или пишите вацап, инте
Цуренко 30 янв 2024 в 08:25
В такого рода поздравлениях нет "души" как говорится.)
Цуренко 30 янв 2024 в 08:24
Вы можете заказать изготовление такого рода сплавов в компании Астринсплав Они производят все виды сплавов для контактной сварки. В наличии такие виды жаропрочных медных сплавов как то: БрХ1, БрХ08, БрХЦр-А, Сплав 400, БрХЦр, БрНХК(ф), АКН, С
Mixalkova 29 янв 2024 в 13:59
Скажите где можно заказать сплавы БрХ1 и БрХ08 с Санкт-Петербурге?

Кондитерская мастика из маршмеллоу

Ольга - Администратор
16 ноя 2014 в 23:05
Масса маршмеллоу напоминает застывшее желе и при нагревании начинает разжижаться и превращается в густую и липкую массу. Из этой массы и готовят мастику, которой украшают торты, пирожные, лепят из нее разные фигурки для украшения.
фото

Способ приготовления мастики из готовых (купленных в магазине) маршмеллоу:
  • Конфеты несколько раз подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи. Не забудьте добавить немного воды, молока и лимонной кислоты. Для лучшей пластичности нужно добавить немного сливочного масла.
  • Подогретую смесь тщательно перемешать с сахарной пудрой (добавлять постепенно). Для большей пластичности лучше добавить смесь сахарной пудры с крахмалом в соотношении 1:1 (смесь пудры с крахмалом обязательно перед добавлением просеять сквозь сито).
Добавка в сахарную пудру крахмала делает приготовление мастики более простым и позволяет добиться гораздо лучших механических свойств мастики и избежать двух возможных недостатков готовой мастики - излишней липкости или излишней жесткости и хрупкости. Мастика правильной консистенции без труда раскатывается скалкой в тонкий пласт и при этом не липнет.
  • Во время перемешивания ложкой можно добавить пищевой краситель для получения желаемого цвета мастики.
  • Когда смешиваемая с пудрой масса станет слишком вязкой, надо перемешивать ее руками. Для этого липкую массу выкладывают на насыпанную на поверхность стола смесь сахарной пудры с крахмалом и начинают эту массу обваливать и разминать, постепенно подсыпая на стол новые порции смеси пудры с крахмалом, чтобы избежать прилипания массы к столу.
  • Минут через 10 масса становится пластичной и все меньше прилипает к рукам. Когда вы почувствуете, что нужная пластичность достигнута, следует остановиться, т.к. излишняя добавка пудры к массе сделает ее твердой и хрупкой.
  • Теперь кондитерская мастика готова. Обертываем ее пленкой и помещаем для хранения в холодильник ( можно на срок до 2-3 месяцев), до той поры, пока она вам не понадобится. Перед изготовлением украшений массу извлечь из холодильника и дать ей 2-3 часа полежать до достижения комнатной температуры.

Изготовление украшений из приготовленной мастики.

Слегка смазанными сливочным маслом руками размять на слегка посыпанном сахарной пудрой столе до пластичности, и лепить украшения.

Приятного вам аппетита!

фото

фото
фото
фото
фотофото
Ольга - Администратор
Администратор
14 апр в 18:14
Сообщений: 591
На сайте с: 20.05.2013
Алёна
19 ноя 2014 в 19:16
К сожалению такие цветы, как на последних фото из мармышек не получатся, лучше всего для лепки и обтяжки все же использовать готовую профессиональную мастику. Выйдет чуть дороже, но оно того стоит, я так думаю =)
Алёна
02 авг в 22:14
Сообщений: 2
На сайте с: 19.11.2014
Оксана
19 ноя 2014 в 22:33 ответил участнику Алёна
Даже с добавлением пищевых красителей? по моему используют для желаемых цветов? или ошибаюсь?
С Уважением,
Модератор Оксана
Оксана
Организатор СП
Сегодня в 09:39
Сообщений: 3415
На сайте с: 16.10.2014
Ольга - Администратор
20 ноя 2014 в 16:40 ответил участнику Алёна
Спасибо за мнение! Я сама кулинар не очень) Статья и фото из интернета, мне показалось она будет интересна тем, кто делает такие тортики)
фотофото
Ольга - Администратор
Администратор
14 апр в 18:14
Сообщений: 591
На сайте с: 20.05.2013
Алёна
04 дек 2014 в 10:00 ответил участнику Оксана
Оксана пишет:Даже с добавлением пищевых красителей? по моему используют для желаемых цветов? или ошибаюсь?

Красители добавляют, конечно - но твердости мастике они не добавляют, мастика чаще всего состав который на жаре даже течет. А цветы делают чаще из марципана, либо мастики с большим добавлением сахара/крахмала
Алёна
02 авг в 22:14
Сообщений: 2
На сайте с: 19.11.2014
Lo-lo-lorik
24 июн 2017 в 13:26
Цветы просто как настоящие)
Lo-lo-lorik
20 авг в 22:14
Сообщений: 29
На сайте с: 24.06.2017
Naib
02 июл 2017 в 20:56
Судя по насыщенности цветов краситель там явно химический
Naib
12 авг в 21:09
Сообщений: 16
На сайте с: 22.06.2017
Vitali
30 сен 2017 в 15:27
Я последнее время подсела на тортики, всмысле на приготовление) С мастикой только планирую поработать, интересная статья!
Vitali
17 окт в 10:20
Сообщений: 23
На сайте с: 30.09.2017