Русский пряник - это продукт, который как ничто другое связан с жизнью и бытом нашего народа. На Руси первые пряники - "медовый хлеб", появились еще около IX века. Они представляли собой смесь ягодного сока и ржаной муки с мёдом, причем, почти половину этой смеси составлял мед. Позже в пряники стали добавлять местные коренья и травы, а в XII -XIII веках - восточные пряности. С тех пор,пряник получил свое название ("Пряный") и окончательную рецептуру.
Покровский край знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников. Сама великая императрица, проезжая по Владимирской области, попробовав покровский пряник, высоко оценила его неповторимый вкус и нежный аромат. Мастера компании "Покровский Пряник" возродили старинную технологию производства пряников и неукоснительно следуют ей от начала до конца. Дизайнеры разрабатывают интересные и оригинальные формы, резчики вырезают из дерева печать, а пекари-кудесники выпекают пряники.
Покровские пряники изготавливаются вручную и выпекаются в специальной печи. Благодаря нашим мастерам, можно сказать, что классический печатный пряник остался тем же самым, как и в екатерининские времена,несколько сотен лет назад.
Самые вкусные пряники из всех, которые я ела. Они больше похожи на маленькие тортики. Свежие, вкусные,ароматные, не сухие!!!
Рекомендую всем. Закупка прошла на ура!!! Огромное спасибо организатору!