Задать вопрос: support@spaf-mega.ru
Ближайшие выкупы:
Новое на форуме
denantikvar 22 фев 2024 в 12:57
Куплю для себя в коллекцию или можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старые бумажные английские фунты стерлингов вышедшие из оборота и уже не являющиеся платёжным средством +79997153560 звоните или пишите вацап, инте
Цуренко 30 янв 2024 в 08:25
В такого рода поздравлениях нет "души" как говорится.)
Цуренко 30 янв 2024 в 08:24
Вы можете заказать изготовление такого рода сплавов в компании Астринсплав Они производят все виды сплавов для контактной сварки. В наличии такие виды жаропрочных медных сплавов как то: БрХ1, БрХ08, БрХЦр-А, Сплав 400, БрХЦр, БрНХК(ф), АКН, С
Mixalkova 29 янв 2024 в 13:59
Скажите где можно заказать сплавы БрХ1 и БрХ08 с Санкт-Петербурге?
Mixalkova 29 янв 2024 в 13:56
Как оригинально можно поздравить любимого? Хотелось бы как-то по особенному, но пока ничего в голову не приходит.
Поручите придумать варианты поздравлений искусственному интеллекту) Уж он то сможет оригинально это сделать
siberian 23 дек 2023 в 18:43
Продам маслопресс б/у марка piteba
Цена 6000р
Кому интересно пишите лс
Отправлю тк энергия из Кемеровской обл
https://ibb.co/n1b6MS1

[перейти]

[перейти]
https://ibb.co/Y09ZbsV
https://ibb.co/fd8kVfG
pef 20 ноя 2023 в 07:34
Добрый день, Ольга! Многие организаторы давно не заходят на сайт, а мной были заказаны товары, которые зафиксированы. Не понятно, будет организатор далее собирать заказы или уже нет. Если нет, то как убрать товар из закупки для того чтобы выбрать нов
olia507 26 янв 2023 в 13:21
БРЮКИ ТРИКА
ГРИШИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА +797780351278
СДЕК Москва, ул. Дмитриевского, 23
olia507 26 янв 2023 в 13:20
БРЮКИ ТРИКА
ГРИШИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА +797780351278
СДЕК Москва, ул. Дмитриевского, 23

Кондитерская мастика из маршмеллоу

Ольга - Администратор
16 ноя 2014 в 23:05
Масса маршмеллоу напоминает застывшее желе и при нагревании начинает разжижаться и превращается в густую и липкую массу. Из этой массы и готовят мастику, которой украшают торты, пирожные, лепят из нее разные фигурки для украшения.
фото

Способ приготовления мастики из готовых (купленных в магазине) маршмеллоу:
  • Конфеты несколько раз подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи. Не забудьте добавить немного воды, молока и лимонной кислоты. Для лучшей пластичности нужно добавить немного сливочного масла.
  • Подогретую смесь тщательно перемешать с сахарной пудрой (добавлять постепенно). Для большей пластичности лучше добавить смесь сахарной пудры с крахмалом в соотношении 1:1 (смесь пудры с крахмалом обязательно перед добавлением просеять сквозь сито).
Добавка в сахарную пудру крахмала делает приготовление мастики более простым и позволяет добиться гораздо лучших механических свойств мастики и избежать двух возможных недостатков готовой мастики - излишней липкости или излишней жесткости и хрупкости. Мастика правильной консистенции без труда раскатывается скалкой в тонкий пласт и при этом не липнет.
  • Во время перемешивания ложкой можно добавить пищевой краситель для получения желаемого цвета мастики.
  • Когда смешиваемая с пудрой масса станет слишком вязкой, надо перемешивать ее руками. Для этого липкую массу выкладывают на насыпанную на поверхность стола смесь сахарной пудры с крахмалом и начинают эту массу обваливать и разминать, постепенно подсыпая на стол новые порции смеси пудры с крахмалом, чтобы избежать прилипания массы к столу.
  • Минут через 10 масса становится пластичной и все меньше прилипает к рукам. Когда вы почувствуете, что нужная пластичность достигнута, следует остановиться, т.к. излишняя добавка пудры к массе сделает ее твердой и хрупкой.
  • Теперь кондитерская мастика готова. Обертываем ее пленкой и помещаем для хранения в холодильник ( можно на срок до 2-3 месяцев), до той поры, пока она вам не понадобится. Перед изготовлением украшений массу извлечь из холодильника и дать ей 2-3 часа полежать до достижения комнатной температуры.

Изготовление украшений из приготовленной мастики.

Слегка смазанными сливочным маслом руками размять на слегка посыпанном сахарной пудрой столе до пластичности, и лепить украшения.

Приятного вам аппетита!

фото

фото
фото
фото
фотофото
Ольга - Администратор
Администратор
Сегодня в 11:31
Сообщений: 591
На сайте с: 20.05.2013
Алёна
19 ноя 2014 в 19:16
К сожалению такие цветы, как на последних фото из мармышек не получатся, лучше всего для лепки и обтяжки все же использовать готовую профессиональную мастику. Выйдет чуть дороже, но оно того стоит, я так думаю =)
Алёна
02 авг в 22:14
Сообщений: 2
На сайте с: 19.11.2014
Оксана
19 ноя 2014 в 22:33 ответил участнику Алёна
Даже с добавлением пищевых красителей? по моему используют для желаемых цветов? или ошибаюсь?
С Уважением,
Модератор Оксана
Оксана
Организатор СП
Сегодня в 10:28
Сообщений: 3415
На сайте с: 16.10.2014
Ольга - Администратор
20 ноя 2014 в 16:40 ответил участнику Алёна
Спасибо за мнение! Я сама кулинар не очень) Статья и фото из интернета, мне показалось она будет интересна тем, кто делает такие тортики)
фотофото
Ольга - Администратор
Администратор
Сегодня в 11:31
Сообщений: 591
На сайте с: 20.05.2013
Алёна
04 дек 2014 в 10:00 ответил участнику Оксана
Оксана пишет:Даже с добавлением пищевых красителей? по моему используют для желаемых цветов? или ошибаюсь?

Красители добавляют, конечно - но твердости мастике они не добавляют, мастика чаще всего состав который на жаре даже течет. А цветы делают чаще из марципана, либо мастики с большим добавлением сахара/крахмала
Алёна
02 авг в 22:14
Сообщений: 2
На сайте с: 19.11.2014
Lo-lo-lorik
24 июн 2017 в 13:26
Цветы просто как настоящие)
Lo-lo-lorik
20 авг в 22:14
Сообщений: 29
На сайте с: 24.06.2017
Naib
02 июл 2017 в 20:56
Судя по насыщенности цветов краситель там явно химический
Naib
12 авг в 21:09
Сообщений: 16
На сайте с: 22.06.2017
Vitali
30 сен 2017 в 15:27
Я последнее время подсела на тортики, всмысле на приготовление) С мастикой только планирую поработать, интересная статья!
Vitali
17 окт в 10:20
Сообщений: 23
На сайте с: 30.09.2017