Spaf-mega.ru–совместные покупки Москва и Россия, СП закупки товаров. Широкий выбор закупок детской и взрослой одежды, обуви, товаров для новорожденных, для рукоделия, дома и дачи, игрушек, постельного белья, книг, кожгалантереи, оптики, бытовой техники, косметики, подарков, товаров для животных, продуктов питания, кондитерских изделий, чая и кофе и многое другое по оптовым ценам.
Задать вопрос: support@spaf-mega.ru

Поздравляем с праздником - Днем Матери!

Ольга - Администратор
Сегодня в 09:36
Добавлена 26 ноя 2016 в 18:41
В конце ноября в России отмечают День матери, самый тёплый и нежный праздник, символизирующий любовь и уважение каждого из нас к самому близкому человеку — Маме.

Международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола.

Праздник происходит от древнегреческого культа матери. Официальные мистерии с обрядами в честь Кибелы, или Реи, Великой матери богов, устраивались в мартовские иды во всей Малой Азии.

В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Принадлежит эта инициатива Алевтине Викторовне Апариной — депутату Государственной Думы РФ, члену ЦК КПРФ. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

Впервые же праздник День матери (именно под таким названием) был проведён 30 октября 1988 года в школе № 228 г. Баку, его автор — Эльмира Джавадовна Гусейнова, учитель русского языка и литературы, ныне проживает в городе Ставрополь. На Дне матери было принято обращение ко всем школьникам с призывом сделать праздник ежегодным. Текст этого обращения опубликовали многие газеты, о празднике написала газета «Советская Россия» (в ноябре 1988 года), журнал «Школа и производство» (№ 3 от 1989 г.).Сценарий праздника, высланный Эльмирой Гусейновой, был опубликован в журнале «Воспитание школьников» (№ 5, 6 от 1992 г.). Начиная с 1988 года, Эльмира Гусейнова ежегодно проводила праздник День матери в Баку, а затем в Ставрополе. Добрая традиция была подхвачена многими школами страны, постепенно праздник стал всенародным. Об авторе праздника — Эльмире Гусейновой — сегодня мало кто знает, несмотря на то, что про неё и про историю праздника писали многие ставропольские газеты в период 1995—1997 гг., то есть до официального признания праздника Дня матери.

Поздравляем всех Мам, настоящих и будущих, с этим замечательным праздником!

Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке.
И нет для них страшнее муки –
Молчанье собственных детей.
Не забывайте Матерей!
Они ни в чём не виноваты.
Как прежде их сердца объяты
Тревогой за своих детей.
Пишите письма Матерям,
Звоните им по телефону!
Они так радуются вам,
Любому вашему поклону.
Не забывайте Матерей!
Ведь для молчанья нет причины,
И глубже с каждым днём морщины
От равнодушия детей.
Средь суеты и праздных дней
Услышьте, Господа и Дамы:
Болит душа у вашей Мамы!
Не забывайте Матерей!
Пишите письма Матерям!
Звоните им по телефону,
Они так радуются вам,
Любому вашему поклону.

Отзывы о закупках
Анна Е-ва
Сегодня в 10:56
немного новинок из прихода, надеюсь участники напишут о своих впечатлениях!
Sveta0809
Вчера в 12:21
Прекрасная закупка! Галина организовала все очень оперативно, при этом давала ценные рекомендации относительно размеров. Качество одежды великолепное, модели оригинальные, размер в размер.
Ольга Ни
Сегодня в 10:59
Из того что выкупалось: вся обувь просто идеальное состояние, цены самые минимальные! Действительно натуральная кожа или замша. Угги оригиналы, не подделка. В магазинах не ниже 5000тыс.