Spaf-mega.ru–совместные покупки Москва и Россия, СП закупки товаров. Широкий выбор закупок детской и взрослой одежды, обуви, товаров для новорожденных, для рукоделия, дома и дачи, игрушек, постельного белья, книг, кожгалантереи, оптики, бытовой техники, косметики, подарков, товаров для животных, продуктов питания, кондитерских изделий, чая и кофе и многое другое по оптовым ценам.
Задать вопрос: support@spaf-mega.ru
Новое на форуме
Галина13 Сегодня в 14:05
ТМ Гарри СТАР Выбираем здесь ============================ 

В настоящее время заказы по ТМ Garry Star принимаются на дату готовности к отправке -  24-25 мая 2017 г  


ТМ Роял Сайз Выбираем ЗДЕСЬ 
miobi Сегодня в 10:42


Компания MIOBI приглашает к сотрудничеству интернет - магазины, оптовиков,
муниципальные учреждения, организаторов групп СП, юридических лиц и ИП.
Естьразные варианты сотрудничества: на реализацию, на выкуп, на в
Ирина Заб Сегодня в 01:36
Дн! Записала.
АринаВ Сегодня в 00:36
Ирина, доброго времени суток запишите, пожалуста, на встречу 30 апреля в 10:00 площадь ильича . Заказы 752 109, № 641 301,№ 606 925. Заранее спасибо.
Ирина UCS SOCKS Вчера в 23:39
Привет. Записала. Все возьму.
Ирина UCS SOCKS Вчера в 23:38
Добрый вечер! Записала. Спасибо
Ирина UCS SOCKS Вчера в 23:37
Добрый вечер! Записала. Спасибо
Ирина UCS SOCKS Вчера в 23:37
Добрый вечер! Записала. Спасибо

Лепешки с сыром на кефире

Ольга - Администратор
17 авг 2016 в 13:06
Рецепт не мой, готовить не пробовала, но очень хочу попробовать.



Многие, наверное, помнят вкус тех самых лепешек с начинкой, которыми баловали нас наши бабушки и мамы в детстве. И как это было вкусно! Давайте приготовим такие же для себя и своего семейства и насладимся божественным вкусом любимого лакомства.
Лепешки с колбасой, зеленью и сыром на кефире - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука просеянная высшего сорта – 310-330 г;
  • кефир (лучше домашний) – 245 мл;
  • сахарный песок – 15 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • маргарин или масло сливочное – 120 г;
  • сода гашеная или разрыхлитель – 1/2 или 1 ч. ложка соответственно;
  • каменная соль – 1/2 ч. ложки;
Для начинки:
  • сыр твердый – 170 г;
  • колбаса – 170 г;
  • зелень свежая нарубленная на выбор – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и каменная соль – по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 45 мл.
Приготовление

Тесто для лепешек готовится невероятно быстро. Достаточно смешать кефир с сахаром, добавить погашенную соду или разрыхлитель, влить растопленный маргарин или масло и вмешать после этого муку с солью. Правильно приготовленный мучной ком не липнет к рукам, но остается мягким. Не стоит добавлять чересчур много муки, иначе изделия получатся резиновыми и невкусными.
Пока тесто отдыхает (в течение десяти минут), подготовим начинку. Нарезаем меленькими кубиками колбаску, перетираем на терке сыр и нарезаем свежую зелень. Перемешиваем компоненты начинки, и принимаемся за оформление изделий. В зависимости от размера сковороды разделяем ком на две или три порции и раскатываем каждую или просто разминаем руками до получения плоской лепешки. По центру выкладываем начинку, а затем 



поднимаем края и защипываем сверху. Теперь переворачиваем изделие швом вниз и разравниваем до получения лепешки по размеру дна сковородки. Выкладываем заготовку в промасленную, прогретую основательно емкость, дожидаемся подрумянивания лепешки с одной стороны, убавив огонь. После этого переворачиваем ее на другой бочок и даем обжариться уже под крышкой до готовности.
Даем готовым изделиям немного полежать, прикрыв миской или тарелкой, и можем пробовать.

Используя данный рецепт как базовый, можно приготовить лепешки на кефире с сыром, зеленью и картофелем или ветчиной, заменив ими колбасу или пожарить изделия просто с сыром и зеленью. Будет не менее вкусно, ароматно и аппетитно.
Для получения более полезного варианта кушанья можно испечь лепешки на кефире с сыром в духовке. Для этого после формирования изделий помещаем их на противень, притрушенный немного мукой, и запекаем при температуре 195 градусов в течение пятнадцати минут.

Приятного аппетита!
Ольга - Администратор
Организатор СП
Сегодня в 14:57
Сообщений: 548
На сайте с: 20.05.2013