Задать вопрос: support@spaf-mega.ru
Ближайшие выкупы:
Новое на форуме
denantikvar 22 фев 2024 в 12:57
Куплю для себя в коллекцию или можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старые бумажные английские фунты стерлингов вышедшие из оборота и уже не являющиеся платёжным средством +79997153560 звоните или пишите вацап, инте
Цуренко 30 янв 2024 в 08:25
В такого рода поздравлениях нет "души" как говорится.)
Цуренко 30 янв 2024 в 08:24
Вы можете заказать изготовление такого рода сплавов в компании Астринсплав Они производят все виды сплавов для контактной сварки. В наличии такие виды жаропрочных медных сплавов как то: БрХ1, БрХ08, БрХЦр-А, Сплав 400, БрХЦр, БрНХК(ф), АКН, С
Mixalkova 29 янв 2024 в 13:59
Скажите где можно заказать сплавы БрХ1 и БрХ08 с Санкт-Петербурге?
Mixalkova 29 янв 2024 в 13:56
Как оригинально можно поздравить любимого? Хотелось бы как-то по особенному, но пока ничего в голову не приходит.
Поручите придумать варианты поздравлений искусственному интеллекту) Уж он то сможет оригинально это сделать
siberian 23 дек 2023 в 18:43
Продам маслопресс б/у марка piteba
Цена 6000р
Кому интересно пишите лс
Отправлю тк энергия из Кемеровской обл
https://ibb.co/n1b6MS1

[перейти]

[перейти]
https://ibb.co/Y09ZbsV
https://ibb.co/fd8kVfG
pef 20 ноя 2023 в 07:34
Добрый день, Ольга! Многие организаторы давно не заходят на сайт, а мной были заказаны товары, которые зафиксированы. Не понятно, будет организатор далее собирать заказы или уже нет. Если нет, то как убрать товар из закупки для того чтобы выбрать нов
olia507 26 янв 2023 в 13:21
БРЮКИ ТРИКА
ГРИШИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА +797780351278
СДЕК Москва, ул. Дмитриевского, 23
olia507 26 янв 2023 в 13:20
БРЮКИ ТРИКА
ГРИШИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА +797780351278
СДЕК Москва, ул. Дмитриевского, 23

Десерты

Ольга - Администратор
13 окт 2014 в 19:06
фото

ТИРАМИСУ

Тирамису…Нежнее нежного… Легкий неповторимый вкус смешивается с ароматом кофе, ягод и коньяка и каждую клеточку тела наполняет энергией солнечной Италии.
Рецептов этого удивительного десерта немало. Каждая итальянка бережно хранит секрет приготовления, но основные компоненты неизменны. Это мягкий сыр маскарпоне, легкое печенье савоярди, свежие домашние яйца и натуральный ароматизатор: кофе, клубника или лимон. Некоторые варианты содержат свежие фрукты и ликер.

На итальянском тирамису означает «поднимать вверх», «поднимать настроение».

Те, кто хотя бы раз попробовал его, утверждают, что это действительно так. И хотя считается, что самый вкусный тирамису можно найти только в Италии, стоит попробовать приготовить его самим. Необходимые продукты можно найти в ближайшем супермаркете.

Итак, готовим десерт тирамису со сливочным ликером.

Нам понадобятся две пары яиц, чашка свежезаваренного натурального кофе (200г). Кофе нужно брать исключительно натуральный, ведь его аромат придает неповторимый вкус
блюду. Молодого сыра маскарпоне достаточно 250 г, двух столовых ложек сливочного ликера, какао порошка или тертого шоколада, печенья савоярди достаточно 10-15 палочек. Можно добавить немного сахара, не более 50 г, чтобы не испортить основного вкуса.
Аккуратно отделяем желтки от белков и тщательно перетираем их с сахаром,добавляем сыр, перемешиваем. Обычно все делается вручную, но никто не запрещал использовать миксер. Если включить его на малых оборотах, масса получится нежной и однородной. Затем добавляем крепко взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Теперь очередь кофе. Предварительно остудив его, смешиваем со сливочным ликером.
Попробуйте немного, правда, изумительный вкус? Обмакиваем каждую палочку печенья в кофе с ликером и аккуратно укладываем их на плоское блюдо.
Некоторые варианты допускают приготовление тирамису в глубоких креманках, тогда печенье делят на кусочки и заливают готовой массой.

Но мы придерживаемся классического варианта.
Итак, горку из трубочек медленно заливаем массой из сыра, яиц и какао. Часть оставляем для следующего слоя печенья. Выкладываем его сверху и снова заливаем жидким кремом.
Вот и весь секрет. Теперь осталось отправить десерт на несколько часов в холод. Через 6 часов вы поймете, что ничего вкуснее вы не пробовали раньше.
Да, и не забудьте перед подачей добавить какао. Хотя тертый шоколад смотрится намного интереснее, так что можно поэкспериментировать.

А теперь немного о печенье. То, которое продается у нас, мало напоминает настоящее итальянское, к тому же и стоит немало. Хорошей альтернативой станет домашнее песочное печенье «Дамские пальчики». Рецепт настолько прост, что его приготовление займет не больше четверти часа.
Продуктов понадобится немного:
мука - 150 г, столько же сахара, 8 яиц.
Отделив желтки от белков, взбить их отдельно с сахаром, добавить муку, а затем соединить со взбитыми белками. Готовую массу поместить в кондитерский мешочек и аккуратно выдавить небольшие полоски на подготовленный противень.
Время выпечки всего семь минут в хорошо разогретой духовке, примерно 200 градусов. Если готовое печенье пропитать кофейно-сливочным напитком и использовать как основу для тирамису, вкус десерта от этого только выиграет.

Так что смело экспериментируйте и приятного аппетита!
фотофото
Ольга - Администратор
Администратор
21 мар в 12:42
Сообщений: 591
На сайте с: 20.05.2013
серка
29 июн 2017 в 03:50
У меня муж и дети очень любят этот десерт.
серка
20 май в 09:31
Сообщений: 29
На сайте с: 21.06.2017
Naib
02 июл 2017 в 20:54
Да, очень хороший десерт
Naib
12 авг в 21:09
Сообщений: 16
На сайте с: 22.06.2017
alya.timovna
02 авг 2017 в 17:36
Ам-нямка!)))
alya.timovna
20 авг в 21:56
Сообщений: 14
На сайте с: 02.08.2017
Vitali
30 сен 2017 в 15:26
Один из любимейших десертов)
Vitali
17 окт в 10:20
Сообщений: 23
На сайте с: 30.09.2017
OlgaGol
01 фев 2018 в 15:00
Обожаю этот десерт, такой нежный. во рту тает. Я готовлю его постоянно на праздникифото
OlgaGol
02 фев в 15:00
Сообщений: 5
На сайте с: 01.02.2018
vitavita
26 мар 2018 в 19:00 ответил участнику серка
серка пишет:У меня муж и дети очень любят этот десерт.

Все любят десерты. У нас вообще семья сладкоежек.
vitavita
23 авг в 18:46
Сообщений: 27
На сайте с: 30.06.2017
Зу-зу-зу
26 мар 2018 в 22:43 | Изменено 30 мар 2018 в 10:00
Я тоже раньше достаточно часто готовила тирамису пока сидела дома и было время, а сейчас вышла на работу, так времени на готовку практически не осталось, а про десерты так и вовсе можно не говорить... Благо, что под боком в ТЦ Европейсткий есть фирменный магазинчик Mon Bon, так мы чаще всего покупаем вот такие пирожные макароны. Дети от них просто в восторге. Тем более там достаточно больший выбор вкусов, так что берем их часто и они не надоедают. Да и дома такое думаю вряд ли приготовишь.
фото
Зу-зу-зу
23 фев в 13:54
Сообщений: 14
На сайте с: 15.08.2017